Em mais um jantar do chefe ao chef comigo, f., j. e d.
reunidos para um belo serão de amena cavaqueira desfrutando de um bom jantar
escolhemos um restaurante que todos queríamos visitar: Pedro e o Lobo.
(imagem do site)
Eu gosto do nome do restaurante (até porque gosto da sinfonia do Sr. Prokofiev) e só por isso já o queria experimentar.
Fui o primeiro a chegar e fui logo abordado por uma empregada (responsável de sala?) que me perguntou se eu tinha reserva e se poderia guardar o meu casaco. Como cheguei primeiro fui convidado a esperar no bar acompanhado por uma bebida. Até aqui tudo bem e como eu acho que deve ser. Quando os restantes bloggers chegaram fomos acompanhados à mesa, do outro lado da sala do restaurante, para iniciarmos a nossa experiência. A decoração revela muito bom gosto, sendo simples e sofisticada (mais um ponto a favor).
Fui o primeiro a chegar e fui logo abordado por uma empregada (responsável de sala?) que me perguntou se eu tinha reserva e se poderia guardar o meu casaco. Como cheguei primeiro fui convidado a esperar no bar acompanhado por uma bebida. Até aqui tudo bem e como eu acho que deve ser. Quando os restantes bloggers chegaram fomos acompanhados à mesa, do outro lado da sala do restaurante, para iniciarmos a nossa experiência. A decoração revela muito bom gosto, sendo simples e sofisticada (mais um ponto a favor).
Depois de uma olhadela à carta, optámos pelo menu de
degustação, o que já vem sendo hábito para os nossos encontros. O menu começou bastante bem, com um amuse bouche que
cumpriu o seu objectivo: entreteve a boca. Esta entrada foi leve, fresca e fácil
de gostar.
De seguida um prato original, que nos surpreendeu quer pela
mistura quer pela forma como foi confeccionado e apresentado: ovo verde, alho
francês e pipoca de salsa, uma ideia original e muito bem concretizada (gostámos da utilização das pipocas).
Após o primeiro prato foi servida uma Terrina de Porco, com maionese de
aipo, confit de rábano e maçã osmotizada. Este prato foi, provavelmente, o melhor
dos pratos principais.
O prato seguinte foi um Pargo de Linha, concentrado dos
seus sucos, mandioca, tapioca e funcho do mar, o que se concretizou numa grande
mistura e gerou um conjunto de caras a espelhar um “o que é isto?”. Reconhecemos que mandioca é um alimento difícil de preparar, pois, apesar de
muito nutritivo, não tem um grande sabor, mas, na nossa opinião, esta
mistura é um pouco estranha e poderia ser trabalhada.
Por último foi servido Rabo de Boi Meloso com salsifi
glaceado e rúcula, que tal como o nome indica estava bastante meloso,
tornando-se um pouco enjoativo e pesado.
Para terminar, foi servida uma pré-sobremesa e o momento alto da noite: a
sobremesa! Para quem não é muito guloso está feito! Mas para quem é
(como eu), fica muito contente: mousse e sablé de chocolate, caramelo e doce de leite!
A mousse de chocolate é espessa e forte, mas não enjoa porque a quantidade não o permite. No ponto!
O jantar foi acompanhado por um Cartuxa 2009, tinto, a copo, cerveja, um cocktail (Lovely Jubbely) e água.
Ficam duas notas:
O serviço é cinco estrelas com empregados simpáticos e
atenciosos, no entanto, o tempo de espera entre os pratos foi excessivo, ao
ponto de um dos empregados pedir desculpa pelo tempo que o prato estava a
demorar.
Na generalidade os pratos são bons, mas não foram fantásticos, sendo que alguns deles são mesmo estranhos, quer pelo sabor quer pela consistência da comida.
Na generalidade os pratos são bons, mas não foram fantásticos, sendo que alguns deles são mesmo estranhos, quer pelo sabor quer pela consistência da comida.
Ou a nossa expectativa era muito alta, ou o menu de
degustação não esteve à altura. É diversificado, tal como deve ser, mas nenhum
prato ficou na memória como sendo fantástico e como sendo um must do em Lisboa,
e, sinceramente, eu pensava que iria encontrar um prato que me iria arrematar! É
de louvar a novidade e a diversidade oferecida, mas “faltou-lhe um bocadinho
assim”…
De qualquer forma, a experiência tem um saldo positivo, e
congratulamos o Pedro e o Lobo pela sua existência e pela experiência que
oferece a quem o visita.
data da visita:
04.maio.2012
preço por pessoa: 29,84
€ (com o dois por um)
preço por pessoa: 52,49
€ (sem o dois por um)
Pedro e o Lobo
Rua do Salitre, 169, Lisboa
Rua do Salitre, 169, Lisboa
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