Um dos restaurantes que mais frequentava há uns anos
atrás e que gostava muito era o “DiCasa”. Este fim-de-semana decidi voltar
para relembrar as pizzas de massa fina com ingredientes frescos que tanto
gostava!
Para sábado à noite, este restaurante é muito popular, e recomendo reservar mesa, caso contrário correm o risco de esperar algum tempo para conseguirem um lugar.
Para sábado à noite, este restaurante é muito popular, e recomendo reservar mesa, caso contrário correm o risco de esperar algum tempo para conseguirem um lugar.
Como já conheço a dinâmica do restaurante, tínhamos mesa
reservada e quando chegámos somente aguardámos um ou dois minutos, o que
apreciei bastante (quantas vezes mesmo com mesas marcadas temos que esperar dez
minutos ou mais?).
O espaço do restaurante é muito agradável (a decoração é
muito simpática), e, numa noite tão fria como aquela, a temperatura lá dentro
era muito acolhedora! O serviço foi prestado com simpatia, rapidez (dentro do
possível… estou a falar de um sábado à noite com restaurante cheio) e sem erros,
o que pesa muito a favor deste restaurante.
Assim que nos sentámos, encontrámos na mesa Grissinis, que
podemos comer para entreter enquanto não vêm os empregados com os menus, ou
mesmo enquanto escolhemos o que vamos pedir.
Para entrada pedimos o típico pão de alho – massa das pizzas
(muito fina) no forno com alho, regado com azeite e alecrim, e Bruschettas – na
minha opinião trazia demasiado tomate.. e a mistura de tomate cherry com tomate
normal aos quadrados (demasiado grandes) tira um pouco do brilho a esta entrada.
As entradas foram boas, mas não foram espectaculares, principalmente
as Bruschettas, que poderiam ser diferentes na sua confecção e apresentação.
Quanto aos pratos principais pedimos duas pizzas Funghi, uma
Calzone, e uma Lasagna.
A minha tara por cogumelos já é conhecida, como tal,
naturalmente uma das pizzas Funghi era para mim.
As pizzas têm massa muito fina e estaladiça, tipo papel, e
no meu caso, era acompanhada com molho de tomate, basílico, queijo mozzarella e
cogumelos frescos (muito importante! Cogumelhos frescos!). A pizza estava boa,
no entanto admito que faltava um pouco mais de molho de tomate para ser
perfeita. De qualquer forma, os cogumelos que estiveram pouco tempo no forno,
com o seu sabor fresco e suave, fazem desta pizza uma das minhas favoritas.
Para beber, uma sangria de espumante.. Doce, leve e fácil de
beber.
Para sobremesa, algo que se revelou uma surpresa muito
agradável! Mousse de chocolate branco com topping de morango. A mousse de
chocolate branco, doce (mas não enjoativa) e suave, com pedaços de chocolate
branco no meio da mousse, e com o contraste do sabor intenso do topping de
morango, fazem a combinação perfeita para fechar a refeição.
Em resumo, se querem um restaurante onde o serviço é bom,
com comida italiana saborosa, pagando um preço simpático, este restaurante é
sem dúvida uma óptima opção!
data da visita: 04.Fevereiro.2012
preço por pessoa: 18 €
DiCasa
LISBOA / INFANTE SANTO
Avenida Infante Santo, nº 13
1350-175 Lisboa
Telefone: 213 941 388
http://www.dicasa.pt/
http://www.dicasa.pt/
Vou algumas vezes ao Dicasa, e já não lá ia há algum tempo. Fui no dia 12, e deparei-me com algumas aterações na ementa, onde agora constavam alguns rissotos.
ResponderEliminarComo adoro Rissotos, experimentei o Rissoto à Bolhão Pato, e o meu marido o Rissoto de alheira.
Este é um prato dificil de fazer, tem que se ter muita paciencia para ficar "no ponto".
a apresentação era agradavel, o Rissoto à Bolhão Pato, vinha com camarões descascados e ameijoas, e o de Alheira vinha com coberto com uma folha de couve lombarda, tinha pimentos, e rodelas de alheira frita. Mas a escolha não foi muito feliz, a quantidade era muita, e o arroz estava muito enjoativo de tanta gordura que tinha, tanto o do meu prato como o do meu marido.
Volto a ir ao Dicasa, mas não volto a comer Rissoto.
Olá Patrícia!
ResponderEliminarAntes de mais agradeço a sua visita e o seu comentário!
De facto sempre que vou ao Di Casa como pizzas.. nunca experimentei nem massas nem rissotos.
Assim sendo, agradeço ainda mais o seu input, uma vez que vem completar o post!
Muito obrigado!