Já há algum tempo um amigo tinha-me desafiado a conhecer o Baía do Peixe, um restaurante novo situado em plena baía de Cascais. Estava reticente, pois o Baía de Peixe não é um simples restaurante de peixe, mas sim um espaço cuja principal oferta consiste num conceito mais associado a churrasqueiras brasileiras e até a "pizzarias" (as aspas não estão à toa...), ou seja, o rodízio. Admito que fiquei reticente... Afinal, como é que pode haver tanto peixe fresco disponível para suportar um rodízio de peixe?
Os meus receios eram infundados, no Baía do Peixe o peixe é realmente fresco e bem confeccionado, grelhado no carvão como só em Portugal se sabe fazer. O rodízio é composto por cinco peixes diferentes que podem variar consoante a época do ano. Neste caso, Pregado, Robalo, Salmão, Dourada e Lulas (este último um molusco marinho), sendo possível repetir até não se poder mais. Por vezes, e porque o Baía do Peixe tem por regra servir apenas peixe fresco, algum dos peixes mencionados pode não estar disponível. As porções servidas não são grandes, porém, o objectivo é permitir que os clientes provem todos os tipos de peixe, o que, com postas maiores, não seria possível. O rodízio é acompanhado, como não podia deixar de ser, por batatas assadas com casca com um molho de azeite e oregãos e por uma salada completa.
Garanto que ao terceiro peixe já estamos cheios o suficientes para não comer os outros dois que faltam. A verdade é que neste tipo de refeição, o pecado da gula e a curiosidade em saborear os outros peixes falam mais alto. É mesmo de gula que se trata, pois os peixes estão bem grelhados, sem ficarem secos nem com crostas. Para os interessados, ao almoço, existe um mini-rodízio composto por três tipos de peixe. Para os amantes de marisco está para breve um rodízio de marisco. Para quem quiser apenas um prato de peixe específico, a opção também está disponível.
Passando à experiência que tive no Baía do Peixe, destaco o Pregado, pois foi para mim o melhor dos que provei. Estava óptimo, com a posta fresquíssima, suculenta e sem as referidas crostas. O tempero estava óptimo, com sal q.b., sem que houvessem aquelas pedras que por vezes trincamos violentamente. As Lulas estavam, também, muito boas... são grelhadas com manteiga, o que lhes conferia um sabor agradável. O Robalo era talvez o peixe que estava mais seco contudo o sabor estava óptimo. O Salmão não é um peixe que aprecie muito (excepto cru para o sushi), por isso foi-me um pouco indiferente, porém, as restantes pessoas com quem jantava afirmaram que estava excelente. Acho que não havia Dourada, ou, se havia, não me apercebi se estava a ser servida, pois como tinha repetido alguns peixes estava satisfeito e sem capacidade para comer mais. Antes do rodízio foi ainda servida uma sopa de peixe, que me soube bem, mesmo não sendo grande apreciador de sopas.
Devo referir que a minha passagem pelo Baía do Peixe foi num jantar de aniversário, ou seja, um grande grupo, o que normalmente faz com que as doses não sejam bem servidas ou que o serviço não seja tão eficiente. Se em relação à refeição nada há a apontar no que diz respeito ao serviço também não. Muito profissional, composto, em parte, por empregados da "velha guarda" daquela zona turística que sabem servir bem. O espaço é, também, adequado para este tipo de convívios, pois é amplo o suficiente para albergar dois ou três grupos. Da mesma forma, é um restaurante apropriado para uma refeição a dois ou em família. De referir, também, que o restaurante está situado sobre a baía de Cascais o que lhe proporciona uma vista fantástica.
Por fim, o preço. Para aqueles que querem uma refeição agradável, num restaurante que sirva bem e com uma vista convidativa, o preço a pagar neste restaurante é acessível. Tendo em consideração a qualidade e o tipo de oferta de que estamos a falar, bem como a localização, cerca de 14 €, por pessoa, pelo rodízio, não me parece caro. A juntar a isto, entradas, sobremesa e bebidas... cerca de 20 € por uma refeição completa, onde podemos comer todo o peixe que nos apetecer... convenhamos, é acessível.
Os meus receios eram infundados, no Baía do Peixe o peixe é realmente fresco e bem confeccionado, grelhado no carvão como só em Portugal se sabe fazer. O rodízio é composto por cinco peixes diferentes que podem variar consoante a época do ano. Neste caso, Pregado, Robalo, Salmão, Dourada e Lulas (este último um molusco marinho), sendo possível repetir até não se poder mais. Por vezes, e porque o Baía do Peixe tem por regra servir apenas peixe fresco, algum dos peixes mencionados pode não estar disponível. As porções servidas não são grandes, porém, o objectivo é permitir que os clientes provem todos os tipos de peixe, o que, com postas maiores, não seria possível. O rodízio é acompanhado, como não podia deixar de ser, por batatas assadas com casca com um molho de azeite e oregãos e por uma salada completa.
Garanto que ao terceiro peixe já estamos cheios o suficientes para não comer os outros dois que faltam. A verdade é que neste tipo de refeição, o pecado da gula e a curiosidade em saborear os outros peixes falam mais alto. É mesmo de gula que se trata, pois os peixes estão bem grelhados, sem ficarem secos nem com crostas. Para os interessados, ao almoço, existe um mini-rodízio composto por três tipos de peixe. Para os amantes de marisco está para breve um rodízio de marisco. Para quem quiser apenas um prato de peixe específico, a opção também está disponível.
Passando à experiência que tive no Baía do Peixe, destaco o Pregado, pois foi para mim o melhor dos que provei. Estava óptimo, com a posta fresquíssima, suculenta e sem as referidas crostas. O tempero estava óptimo, com sal q.b., sem que houvessem aquelas pedras que por vezes trincamos violentamente. As Lulas estavam, também, muito boas... são grelhadas com manteiga, o que lhes conferia um sabor agradável. O Robalo era talvez o peixe que estava mais seco contudo o sabor estava óptimo. O Salmão não é um peixe que aprecie muito (excepto cru para o sushi), por isso foi-me um pouco indiferente, porém, as restantes pessoas com quem jantava afirmaram que estava excelente. Acho que não havia Dourada, ou, se havia, não me apercebi se estava a ser servida, pois como tinha repetido alguns peixes estava satisfeito e sem capacidade para comer mais. Antes do rodízio foi ainda servida uma sopa de peixe, que me soube bem, mesmo não sendo grande apreciador de sopas.
(fotos daqui)
Devo referir que a minha passagem pelo Baía do Peixe foi num jantar de aniversário, ou seja, um grande grupo, o que normalmente faz com que as doses não sejam bem servidas ou que o serviço não seja tão eficiente. Se em relação à refeição nada há a apontar no que diz respeito ao serviço também não. Muito profissional, composto, em parte, por empregados da "velha guarda" daquela zona turística que sabem servir bem. O espaço é, também, adequado para este tipo de convívios, pois é amplo o suficiente para albergar dois ou três grupos. Da mesma forma, é um restaurante apropriado para uma refeição a dois ou em família. De referir, também, que o restaurante está situado sobre a baía de Cascais o que lhe proporciona uma vista fantástica.
Por fim, o preço. Para aqueles que querem uma refeição agradável, num restaurante que sirva bem e com uma vista convidativa, o preço a pagar neste restaurante é acessível. Tendo em consideração a qualidade e o tipo de oferta de que estamos a falar, bem como a localização, cerca de 14 €, por pessoa, pelo rodízio, não me parece caro. A juntar a isto, entradas, sobremesa e bebidas... cerca de 20 € por uma refeição completa, onde podemos comer todo o peixe que nos apetecer... convenhamos, é acessível.
data da visita: 30.março.2012
preço por pessoa: 19 € (menu grupo)
Baía do Peixe
Avenida D. Carlos I, n.º 6, Cascais
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