segunda-feira, 11 de março de 2013

Block House

Sábado à noite, Centro Comercial das Amoreiras... Enquanto fazia tempo para a sessão de cinema, havia que jantar qualquer coisa. As opções de restauração neste centro comercial são limitadas, além de já as conhecer, à excepção de uma: a Block House. A imagem de um bife gigante e suculento era algo que se fazia sentir na minha mente e pelo qual, à semelhança do Homer Simpson com os donuts, salivava compulsivamente. No fear! Não há franchising que me meta medo e há que experimentar de tudo, por isso, fui a este espaço e recomendo-o, porém, não vivamente.
(imagem daqui)

Vamos por partes, para os que estão mais a leste do Centro Comercial das Amoreiras e que tendo estado no no estrangeiro, não se depararam com uma Block House, torna-se necessária uma breve explicação. A Block House é uma steak house alemã, com fortes influências alemãs na decoração e na escolha das cervejas, mas com uma ementa mais americana. Confuso? Sim, mas quando se vai a uma steak house, o que realmente conta é se o bife é bom e não se a culinária é americana, os empregados brasileiros e a decoração um mix de influências germânicas e texanas. Quanto à qualidade das refeições ali servidas, a Block House tem provas dadas, caso contrário, seria impossível na Europa e com os preços que pratica possuir mais de 40 restaurantes em sistema de franchising.

Em todo o caso, que fique claro que nada tenho contra restaurantes em franchising. Apenas considero o sistema de gestão mais difícil para uma cadeia de restaurantes, pois quando corre bem, é tudo excelente, mas quando corre mal, lentamente, corrói todo um trabalho de marketing

Como primeira experiência, por cautela e tendo em consideração a disponibilidade de massa monetária na carteira, optei por uma solução mais básica, o menú Mr. Rumpsteak. Assim, como entrada, experimentei a salada Block House, com alface, tomate, pimento, pepino, cebola e cogumelos, regada com um dito Molho Italiano, que por sua vez era composto por aromático (seja lá isso o que for...), ervas e vinagre balsâmico. Os vegetais eram frescos, isso é um facto, porém não foi a melhor salada que comi na vida, mas como aprecio muito saladas, soube-me bem e é isso que importa. Como prato principal, pedi um mal passado  bife de vitela, de boa qualidade e que incluía a necessária tira de gordura para dar sabor à carne e alimentar o pecado da gula. 250 gramas de um pedaço de carne gorduroso q.b, bem grelhado, mas escassamente condimentado. No mínimo, pedia-se um pouco mais de sal! Já basta o pão hoje em dia ser comprado insosso, quanto mais um bife, mas enfim, é preciso compreender o conceito habitual das steak house americanas, em que o tempero é ao gosto do cliente. Por incrível que pareça, o que sobressaiu nesta refeição não foi o bife, mas sim o acompanhamento que consistiu numa batata assada, confeccionada de uma maneira muito própria. Esta batata, a chamada Baked Potato com Sour Cream, tinha uma textura macia e suave que literalmente se desfazia na boca e que em conjunto com o sabor das ervas do seu molho era realmente apelativa. Na falta de tempero na carne, uma garfada de bife com um pedaço desta batata era o suficiente para estar satisfeito.

Como sobremesa, comi um gelado de baunilha com molho de chocolate quente e chantilly, sem história e pré-fabricado. Para beber, cometi o erro de pedir uma banal imperial portuguesa. Não que a combinação com o prato não resultasse, mas neste restaurante há outras opções a considerar no que diz respeito a sumos de cevada.

Enfim, tudo isto combinado com um serviço célere e um preço próximo dos 25 €, considero que há opções melhores e eventualmente mais económicas. Contudo, se estiverem no Centro Comercial das Amoreiras, a carteira o permitir e a vontade de comer um bife a sério for grande, parece-me ser uma opção melhor que a Portugália, que também existe nas Amoreiras e que hoje em dia, para mim, é apenas um enorme embuste.

data da visita: 16.janeiro.2013
preço por pessoa: 25 €

Block House
Amoreiras Shopping Center
Piso 2, loja 2044
www.block-house.pt

2 comentários:

  1. Exmo. Sr,
    Apesar do respeito que a sua critica me merece permita-me esclarecer como conhecedora da marca Block House:
    Relativamente ao sistema de franchising o proprietário da marca em Portugal nao é um "mero" franchisado, trabalhou aproximadamente 30 anos no Block House na Alemanha pelo que os seus conhecimentos permitem nos usufruir a 100/. das Regras da casa mãe, o Block House prima nao so pela qualidade das refeições mas tambem pelo atendimento e espaço, sendo o proprietário Master da marca em Portugal. Sendo eu frequentadora assídua de restaurantes na nossa capital, deparo-me variadissimas vezes com um problema que sinceramente nao noto no Block House: os preços nao estão de acordo com o serviço, ou com a qualidade da refeição ou mesmo as duas situações em simultâneo. Pior ainda: onde a semana passada fui bem servida hoje nao o sou...pelo que lhe peço:pode indicar-me esses restaurantes em que por 25€ consegue usufruir de uma boa refeição com um bom atendimento e ambiente?

    Grata pela atenção dispensada...

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  2. Exma. Sra., desde já, lamento só agora termos publicado o seu comentário e igualmente dar-lhe a devida resposta, porém, a disponibilidade dos bloggers de "do chefe ao chef" foi realmente limitada nas últimas duas semanas. Relativamente ao seu comentário e no que diz respeito à gestão do franchising da Block House em Portugal, ainda bem que trouxe esta informação, pois a mesma reforça a minha opinião a propósito deste sistema de gestão para as cadeias de restaurante, ou seja, é preciso uma elevada competência entre a empresa e o franchisado para manter intactos os valores da marca e oferta/serviço que esta pretende oferecer.

    No que diz respeito ao seu pedido para lhe indicar restaurantes com uma boa relação qualidade/preço, com este último a ter por base um valor de 25€, poderia apresentar-lhe várias sugestões, que eventualmente seriam rebatidas, pois as nossas opiniões baseiam-se apenas nas nossas boas e por vezes más experiências. Ao invés de lhe indicar um ou dois restaurantes, sugiro-lhe antes que leia outras experiências que partilhámos e certamente verificará algumas opções na faixa de preço que indicou.

    Melhores Cumprimentos

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